Естественно-научный профиль в школе: кто и почему его выбирает 19.10.2022

Естественно-научный профиль в школе: кто и почему его выбирае

Естественно-научное направление в науке одно из самых древних. Ведь еще во времена античности люди наблюдали за природой, фиксировали результаты наблюдений и делали открытия.

Первое прикосновение к этому профилю в школе происходит на уроках окружающего мира в начальных классах, а затем получает свое развитие на уроках естественно-научных дисциплин: физике, химии, биологии, географии, астрономии, экологии.

Естественно-научный профиль в школе: кто и почему его выбирае

Естественно-научный профиль предназначен и интересен ученикам, планирующим освоить одну из специальностей химбио-группы. Это профессии химик-эксперт медицинской организации или фармацевтической промышленности, специалист по молекулярной робототехнике, биотехнолог, микробиолог, генный инженер и многие другие.

По этой причине в естественно-научном маршруте нашей школы упор делается не только на биологию, химию и физику, предпрофессиональная подготовка расширена элективными курсами и насыщена дополнительными факультативами, ребята изучают еще и робототехнику и ИТ-технологии. А в старших классах добавляется ещё и подготовка к Всероссу, вузовским олимпиадам и другим топовым конкурсам.

Естественно-научный профиль в школе: кто и почему его выбирае

Формирование естественно-научного мышления начинается с умения задавать любопытные вопросы. Именно этому и учат в нашей школе. Именно так формируется научное мышление и приходят к осознанному выбору профессии.